?

Log in

No account? Create an account
Мои записи Френд-лента Календарик Обо мне Записки дюзометриста Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
За уши, за уши его притягивай!!!! - Записки дюзометриста
О книгах, о кино и немного обо мне
barros
barros
За уши, за уши его притягивай!!!!

Читал Википедию. Много пёрся.

Внешний вид и поведение Палпатина делает его похожим на Доктора Мабьюса в фильмах Фрица Ланга.

Кто видел фильмы Ланга, тот должен хотя бы смутно помнить, что в первом из них у доктора Мабузе не менее десятка лиц. И ни одно из них на Палпатина не смотрит даже издали, даже самое аристократическое. 

Так это еще не самый крайный случай, вот здесь вообще обнаруживают уникальное сходство Палпатина с Германом фон Ромпёем, бывшим президентом Европейского Совета. Психиатры в растерянности. 

Далее.

Энакин похож на злобного героя Ротванга из фильма Ланга «Метрополис». Энакин и Ротванг носят перчатку на одной и той же руке и стремятся уберечь свою любовь.

Кто видел «Метрополис», тот должен помнить, что Ротванг – сильно пожилой mad scientist, который на сильно молодого Энакина даже сзаду не похож. Играет его, кстати, тот же великолепный Рудольф Клайн-Рогге, который до того сыграл доктора Мабузе. То есть, у Энакина с Палпатином в немом кинематографе возник почти что общий предок. Что же касается «стремится уберечь свою любовь» –  к началу действия фильма возлюбленная Ротванга уже два десятилетия как мертва. Офигительное сходство. «Перчатка» (почему перчатка, когда протез?) «на одной и той же руке» – да, это сильный аргумент. Почему, в таком случае, никто не вспомнил протез доктора Стрэйнджлава? Было бы ещё сильнее. Да и Энакин на Питера Селлерса похож при слабом освещении заначительно больше.

Также Ротванг смастерил себе андроида, очень похожего на C-3PO.

Мало того, что мы разворачиваем историю вспять и заставляем Ротванга копировать появившегося ровно через полвека C3PO, так ещё и термин «андроид» использован совем не по месту. У робота из «Метрополиса» не было мужских признаков, а в сюжете он действовал в облике женщины. Так что Ротванг создал, скорее, не «андроид», а «гиноид».

Какие-то убогие попытки найти «зримое» подтверждение и без того общеизвестному факту, что Ланг повлиял на Лукаса. 

Даже не знаю, как эту чушь править. Наставлю требований первоисточников…


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

Метки: