?

Log in

Мои записи Френд-лента Календарик Обо мне Записки дюзометриста Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
Запрос о случае Адриана Ростовского пошел в ЗАКС, первые итоги - Записки дюзометриста
О книгах, о кино и немного обо мне
barros
barros
Запрос о случае Адриана Ростовского пошел в ЗАКС, первые итоги

Кратенький отчётец о предпринятых мною шагах в связи с историей Адриана Ростовского (предыстория в ЖЖ Алексея Девотченко, затем моя запись).

По предложению глубокоуважаемого kaganerПавел Каганер я обратился к депутату ЗАКСа Алексею Анатольевичу Ковалёву (а перед этим отправил завление через официальную форму для обращений на сайте ЗАКСа). Телефон приемной указан на личной страничке депутата. На звонок ответила Ольга Ким, которая сообщила, что форма для обращений никак не защишена от спама, а потому пришедшие через неё обращения, мягко говоря, никто не читает. (Ничего неожиданного, просто учитывайте при случае, что штатный способ общения с депутатами через Интернет не работает). Ольга Георгиевна продиктовала мне свой мэйл, на который я переслал заявление ещё раз.

Затем я отправил письмо Адриану Ростовскому, чтобы человек знал, что у нас тут кое-что заварилось в связи с его обстоятельствами, и мог при случае надавать мне по ушам за самодеятельность.

Получил от Адриана письмо, попросил разрешение его воспроизвести, разрешение получил, воспроизвожу:

Здравствуйте,Сергей! Очень тронут Вашим отношением к моей проблеме.Прочитал Ваше обращение в ЖЖ к депутатам.Все лаконично и грамотно.Спасибо.
Проблема в том, что очень много людей в погонах, на разных уровнях крепко держатся за руки.В ответ на мое заявление в милицию 3 февраля этого года мне было прислано постановление где сообщалось. что подросток ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, но ответственности не подлежит в силу не достижения им совершеннолетия. Потом дело было возбуждено против меня.В этом вся кафкианскость ситуации.Прокуратура района это возбуждение дела утвердила, и с течением времени ей все труднее стало вертеть педали назад, надо было оправдывать принятие такого решения.
Фокус еще в том, что гопников района изо всех сил «крышует» участковый, который плюет на жалобы граждан.Этот факт позволяет молодому»человеку» Арсеньеву с сотоварищи в ответ на замечания терроризируемых жильцов, отвечать:»Будете ко мне прие…ся (простите, цитата -А.Р.).- будете иметь дело с участковым Липатниковым» Все данные и характеристики на подростка для моего уголовного «дела» собирал все тот же Липатников. Надо ли пояснять, что в этих характеристиках юноша сплошь белый и пушистый?
Завтра я иду на прием к зампрокурора города А.В.Кикоть. Мною подано заявление в СКП района о привлечении к уголовной ответственности за фальсификацию «дела» и халатность дознавателя Высотиной, ее начальника Бекелева, зампрокурора района Данилова и прокурора Степанцова.Правда, уже получена и отписка из СКП, где мое ЗАЯВЛЕНИЕ было рассмотрено, как ОБРАЩЕНИЕ. Эти ребята ничего не боятся и, ей-Богу, у меня полное ощущение, что у всех у них есть билеты на Марс на завтрашнее число.
Проведение дознания это вообще отдельная песня.Дознаватель формулировала результаты очных ставок так, как хотела, заявляя, что она в этом кабинете хозяйка.
Некая «свидетель» по моему «делу» написала в своих показаниях, что чуть ли не ежедневно видит меня у пожъезда своего дома, где я в хлам пьяный поджидаю очередную жертву-подростка.На очную же ставку эта дама (сотрудница УВД, между прочим) пришла в невменяемом состоянии и не могла лыка вязать .Дознаватель сама за нее формулировала ответы, а на мой протест о такой жути отвечала:»Ну, что я могу пделать? Она хряпнула полбанки и сюда приперлась…» Сережа! Кто поверит всерьез таким обстоятельствам дела?! Какому здравомыслящему человеку не покажется тяжелым абсурдом, что в культурной столице России, в 21 веке, в правовом государстве…итд. и тп.?
Простите за многословность, но это все- миллионная часть беззакония и ужаса, творимого почти год. Я бы и сам не поверил, если бы не вляпался.

Я сообщил Адриану об обращении в ЗАКС, передал ему адрес Ольги Ким, чтобы он мог сам с ней связаться (зачем нам испоченный телефон? не нужен нам испорченный телефон), пообещал держать его в курсе своих телодвижений и ещё раз позвонил в приёмную Ковалёва – узнать, получено ли письмо и есть ли у него перспектива. Ольга Георгиевна подтвердила, что письмо получено, что Алексей Анатольевич Ковалёв намерен предложить ситуацию на совместное обсуждение подходящих по тематике депутатских комитетов. Пока непонятно, когда это произойдёт (регламент, каникулы – всё это страшно сложно) и произойдёт ли вообще – всё может умереть на этапе согласований. Я попросил прислать мне об этом письмо, чтобы я мог опубликовать его здесь. И если всё всё-таки умрёт на каком-нибудь этапе, мы с вами об этом узнаем и очень громко будем этому удивляться.

Далее: urus_hayurus_hay предложил написать заявление в службу собственной безопасности – http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/guvd. Я пока не стал, хочу сперва посоветоваться с одним знакомым из Агентства журналистских расследований. По итогам или напишу сам, или, что выглядит чуть более логично, помогу написать Адриану.

Процесс идёт, в общем.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

Метки: