?

Log in

No account? Create an account
Мои записи Френд-лента Календарик Обо мне Записки дюзометриста Предыдущие записи Предыдущие записи Следующие записи Следующие записи
Ищется порядочный депутат - Записки дюзометриста
О книгах, о кино и немного обо мне
barros
barros
Ищется порядочный депутат

Я понимаю, что в России оксюморона нагляднее «честного политика» не сыскать, но, в конце концов, чем я рискую?

Итак, нужен депутат Петербургского ЗАКСа, который делал бы примерно то же самое, что делает Навальный, на уровне своих полномочий. То есть: получает депутат информацию о какой-нибудь гадости, творимой официальными органами на избравшей его территории, проводит со своими помощниками начальную проверку, убеждается, что проблема имеет место, отправляет депутатский запрос и доводит его до полного разъяснения. Всё это мониторится в сетевых источниках – в том же ЖЖ, например. Ничего подрывного, как видим. Совершенно нормальная для публичной политики практика. Ха-ха.

Берём случай актёра МДТ Адриана Ростовского: человека избили местные подонки, он подал заявление, против него возбудили уголовное дело – чтобы не подавал всякого больше и не мешал занятым правоохранителям взаимовыгодно брататься со сволотой. Чем не материал для депутатского запроса? Почему бы эту историю не проверить во всех интересных с правовой точки зрения аспектах? Если на эту тему кто-то из депутатов ЗАКСа уже озадачился, напишите мне – я попиарю слегка процесс, да и другие наверняка подтянутся. Если никто в ЗАКСе не озадачился и не собирается – удивлён не буду, но тоже это попиарю. Гальванизируем это дело. Поиграем по-франкенштейновски с местными политическими жмурами, не заживут, так пусть хоть глаза немножко повыпучивают и конечностями подёргают, коль окажутся на большее не способны.

Начнём это дело потихоньку двигать.

Update: Список действующих депутатов ЗАКСа.

Update 2: Отправил через сайт ЗАКСа запрос:

Уважаемые господа и дамы,

Считаю необходимым привлечь внимание депутатов ЗАКСа к ситуации с Адрианом Иоановичем Ростовским.

По сообщению его друга Алексея Девотченко (http://aldevot.livejournal.com/126237.html):

«Замечательного артиста Малого Драматического театра Адриана Ростовского хотят привлечь к уголовной ответственности… В двух словах суть.
Группа отморозков терроризировала дом, в котором Адриан проживает. Главарь этих ублюдков зверски его избил, когда он потребовал прекратить весь этот беспредел. На подонка было написано заявление в милицию. Но, как это бывает, всё обернулось не в пользу Андрея. То ли мамаша этого выродка кому-то проплатила, то ли еще что, но теперь- Адриан обидчик и преступник… Далее помещаю текст самого А. Ростовского. Если кто может что посоветовать – буду очень признателен. Адриану грозит 2 года. Его эл. адрес adrian1956@yandex.ru.»

Я считаю необходимым вмешательство депутатов ЗАКСа для выяснения обстоятельств этой возмутительной ситуации, совершенно нетерпимой в государстве, претендующем на статус правового.

С уважением,
Сергей Бережной

Само собой, буду держать в курсе поступлений. Ну, и ссылку на форму запроса я тоже не просто так указал.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

Метки: